声名远播的苏州博物馆后 绿城为“新中式”再造名片

2018-11-09 14:59:43|来源:绿城
摘要| 声名远播的苏州博物馆后 绿城为“新中式”再造名片

1

  如果你去过苏州博物馆新馆

  一定会被这处建筑的独特魅力所迷醉

  它出自于世界级华裔建筑大师贝聿铭之手

  整个博物馆巧置于苏式院落之间

  通过玻璃屋顶将自然透入建筑中

  让现代风与中式园林风格诗意碰撞

  这种“新而中”的建筑风格

  称之为新中式风格

  寻根问源 新中式建筑风靡全国

  近几年,新中式建筑在全国都有风靡之势,原因何在?

  一方面,中国传统文化的复兴,带来了居住文化的回归,越来越多人意识到传统建筑文化传承的问题;另一方面,物质生活的丰盛反哺着精神,国人对日常居住提出了更深层次的要求。

  我们喜欢自然的融入,审美的精致,精神的丰盛,同时,我们也喜欢私密,喜欢有邻里、好友聚居的空间。有着传统美学之“魂”,现代建筑之“骨”的新中式风格,成为越来越多人的向往。

意向图丨

意向图丨

意向图丨意向图丨

  炉火纯青 绿城新中式美学修为

  所幸的是,这种人人向往的新中式风格,随着绿城·临沂桃花源的落笔,即将在临沂绽放,开启临沂城市人居美学新篇章。

  这不是绿城首个新中式院墅产品。此前,绿城已有丰盛的新中式营造经验。无论是海南蓝湾小镇组团澄庐,还是青山湖玫瑰园组团溪庐,都以中魂西技的新中式建筑修为,影响一座城市的人居美学。

海南蓝湾小镇组团澄庐丨海南蓝湾小镇组团澄庐丨

海南蓝湾小镇组团澄庐丨海南蓝湾小镇组团澄庐丨

青山湖玫瑰园组团溪庐丨青山湖玫瑰园组团溪庐丨

青山湖玫瑰园组团溪庐丨青山湖玫瑰园组团溪庐丨

  石材干挂 绿城新中式升级力作

  绿城·临沂桃花源,是绿城对新中式人居的一次全新升级和探索,以大道至简的建筑语汇抒发自然的生活意境。

  在建筑风格上,临沂桃花源摒弃了繁琐复杂的肌理和装饰,简化了线条,保留了简洁质感,外立面选择了线条简约、国际大气的石材干挂形式。在满足色泽上高度稳定性的同时,石材更能抵御因时间推移而产生的褪色、潮变、质地剥落等问题,真正实现恒久传承的光华。

意向图丨意向图丨

  同时,桃花源也深谙自然之道,风与光,流水与草木,是最奢侈的生活素材。在规划初,整个设计团队一致坚持将庭院做大做足,并以大尺度玻璃落地窗的形式,最大限度的将光线、美景引入居室,给生活更多的诗意。

  建筑之美,生活之道, 在严苛的毫厘细节中,轻淌而出。

意向图丨意向图丨

  生活美学馆 风雅绽放

  不是所有的新中式建筑,都能被称为人居美学代表。绿城·临沂桃花源代表着当代国人的一种心灵美学范式,用文化的语言和力量,用一种人生境界,为每个人定制一程心灵之旅。

1

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论