“陶然府”杯国学小状元大赛第二场复赛接力燃起!

2018-08-06 09:15:48
摘要| “陶然府”杯国学小状元大赛第二场复赛接力燃起!

  “古韵新风尚,诗礼陶然府”,经过第一轮的复赛,15名国学小状元选手脱颖而出成功晋级决赛。经过陶然府的积极准备,8月4日周六晚,“陶然府”杯国学小状元大赛第二场复赛如期举行,打响了决赛前最后一场入场券名额争夺战。

1

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,最后的决赛入场券我势在必得。”晋级第二场复赛的小选手阳阳用诗句表达了自己的信心。

  李白的诗,李清照的词,王羲之的书法,中华民族有着悠久的灿烂文明,流传着无数珍贵的文化印记。下午5点多,比赛还没开始,参赛选手们带着满满的热情早早来到了比赛场地做着赛前的准备,势在必得为决赛冲刺。

1

  诗词歌赋,吟咏着底蕴深厚的民族文化,国学经典,见证着炎黄子孙的风骨铿锵。在这场比拼中,分为必答环节和抢答环节,选手借助大屏幕、答题板、主持人读题等方式手写或口述作答。

1

  活动现场的选手们,尽情施展自己的风采,评委和观众都沉浸在精彩的比拼中,小选手们的精彩表现,更是赢得现场观众阵阵掌声。赛事激战正酣之时,现场老师献唱的一首《关雎》,让紧张激烈的比赛,多了抹温情闪烁。

0

  “中华文化博大精深,古诗词更是传统文化的重要组成部分。女儿从小就喜欢古诗词,在报纸上看到国学小状元大赛比赛后,主动央求我给报名,上次海选通过后,更是极大增强了她的自信心。这次复赛她也非常重视,时刻都在背诗词,甚至晚上洗刷睡觉都让我出诗词题目考问她。”市民刘女士笑着说

1

  作为大赛的主办方和冠名方,陶然府是一个充满文化韵味、国风浓郁的新中式住宅项目,融汇古典与现代之美,传承千年世家之韵,为居住者营造出最具东方风骨的禅意居住体验,也将为临沂呈现一个雍容典雅的国风华宅范本。

  陶然府VIP会员招募正在火爆进行中,建面约110-140㎡臻品大宅,于城市高度之上,精雕细琢,再现国人心中的桃花源境。

标签: 体验最后文化

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论