还记得两个月前这条刷遍临沂人朋友圈的大新闻吗?关系全市!临沂3个大项目签约!华大基因来了!华为来了!新松机器人来了…仅仅两个多月,临沂华为大数据中心开工啦!效果图一并曝光!这个意义非凡的数据中心长什么样?

1

1

  临沂华为大数据中心项目

  临沂华为大数据中心项目总投资12亿元,落户于临沂经济技术开发区沃尔沃路与合肥路交会处,规划占地95亩。

1

  华为按照临沂市政府提出的“沂蒙云谷”整体规划,共同建设一个辐射鲁南、苏北区域的云计算大数据中心,重点助推政务惠民、文化旅游、生态环保、智慧教育、健康医疗、平安城市等云的快速发展;打造商贸物流、智能制造、企业上云三大平台,推进各行业云化转型;创新发展云计算大数据产业,推动新旧动能转换;共建新型智慧城市,实现善政、惠民、兴业。

  厉害了,与之一并曝光的,还有集中开工的14个大项目,以及集中签约的多个大项目!一起来看一下吧!

  国家级临沂经济技术开发区2018年第二批新旧动能转换项目集中签约及15个项目集中开工仪式今天上午举行。今天集中开工的15 个项目总投资130亿元,涵盖智能制造、大数据云计算、医药健康、公共服务等领域。

  开工项目

1

  深圳汉疆生物年产10000吨生物酶制剂项目

1

  汉疆酶制剂项目由汉疆生物工程有限公司投资建设,总投资2.3亿元,项目用地39亩。公司致力于为传统产业提供节能技术,为生物制造提供核心技术支持。

  安福电子年产15.6万台消防电子产品项目

1

  安福电子项目由临沂市安福电子有限公司投资建设,总投资2亿元,项目用地26亩。公司是临沂唯一一家以消防电子特种产品自主研发、生产销售的全国著名高新技术企业。 

  温州冠有机电年产8000台螺杆空压机项目

1

  冠有机电项目由山东锐士特机电设备有限公司投资建设,总投资4亿元,项目用地49.7亩。投产后可实现年产8000台螺杆空压机的规模,实现销售2.6亿元,税收800万元。

  天元建筑工业化基地PC工厂建设项目

1

  天元建筑工业化基地PC工厂建设项目由天元建设集团有限公司投资建设,总投资5.6亿元,规划用地80亩,投产后可实现产值 6亿元,税收2500万元。

  开发区第二污水处理厂及市政基础设施项目

1

  第二污水处理厂及市政基础设施项目总投资约5亿元,包含污水处理、河道治理、道路、绿化、供暖共5个方面。其中:

  1、第二污水处理厂总投资1.7亿元,处理规模为4万吨/天,一期2万吨,配套污水管网22公里,中水回用管网18公里,主要收集处理东部片区污水;同时完善老城区污水管网配套,长度12公里,投资0.3亿元。

  2、解白河上游黑臭水体治理工程总投资0.5亿元,治理河道长5200米,沿线铺设排水管道和景观绿化;李公河上游治理工程总投资0.3亿元,治理河道1100米,绿化面积16万平方米。

  3、城区路网配套工程总投资0.3亿元,改善芝麻墩路等道路路面质量。

  4、沭河西路绿化工程总投资0.2亿元,绿化面积25平方米;中山路综合提升工程投资0.1亿元,绿化面积2.2万平方米,安装路灯110杆。

  5、还建社区供暖工程总投资1亿元,解决7800户的群众集中供暖需求。

  史丹利·沂景花园12万㎡商住项目

1

  史丹利·沂景花园由山东史丹利房地产开发有限公司投资建设,项目位于临沂经济技术开发区四平路以东、三合家园以北。

  儒辰·掌舵东岸63万㎡商住项目

  儒辰·掌舵东岸项目由儒辰集团投资建设,项目位于滨河东路与长安路交会,项目总投资28亿元。

  滨河·欧洲名邸61万㎡商住项目

1

  滨河欧洲名邸项目坐落于临沂经济技术开发区香港路西侧、临工路南侧,位置优越,项目总投资25亿元。

  开发区人民法院审判庭

1

  临沂经济技术开发区人民法院审判法庭项目是国家、山东省“十三五”政法基础设施建设项目,项目位于临沂经技术开发区合肥路与温州路交会处。项目总投资5660万元,用地38.085亩。

  其他:

  香港嘉信达食用菌益生菌制品生产项目

  中化农业(临沂)研发中心项目

  智慧开发区建设

  开发区第二消防站

  沂蒙水利建设展览馆

  签约项目

  1、年产50000套玻璃钢制品项目

  2、连城•临沂装备制造产业园项目,项目选址位于华夏路以南、胶新铁路以东、金升路以北、昆明路以西。

  3、维也纳国际酒店项目,项目选址位于芝麻墩医院地块。

  4、儒辰•掌舵东岸项目,项目东至海关大厦,西至滨河东路,南至沂河东路,北至长安路。

  5、圆锯片基体生产项目,项目选址位于香港路与山建路交会处。

  6、食用菌、益生菌制品生产及智能仓储物流园项目,项目选址位于联邦路以东、临工路以南。

  7、海博•龙樾府项目,项目东至厦门路、西至滨河东路、南至一品观园、北至临工路。

  8、日本永成郡内衣生产项目,项目选址位于沃尔沃路与锦州路交会处。

  9、绿城•临沂十里风荷项目,项目东至香港路,西至滨河东路,南至滨河东路,北至赛洋路。

1