近日,临沂市工会系统庆三八暨女职工建功立业“双十佳”表彰会议召开。会上,表彰了70个女职工建功立业先进集体、70名先进个人以及50户文明和谐职工家庭,授予10个女职工“临沂市十佳女职工建功立业标兵(岗)”。

  2017年,全市广大女职工认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“3485”工作思路,立足本职,锐意进取,甘于奉献,以主人翁的姿态积极投身全市经济社会发展主战场,涌现出一大批先进集体、先进个人和文明和谐职工家庭。

  为发扬成绩、表彰先进,进一步激发广大女职工的积极性和创造性,市总工会授予临沂市兰山区柳青街道办事处便民服务大厅等70个女职工集体“临沂市女职工建功立业标兵岗”荣誉称号,授予季燕萍等70名女职工“临沂市女职工建功立业标兵”荣誉称号,授予陈瑞菊等50户家庭“临沂市文明和谐职工家庭”荣誉称号,授予临沂市兰山区民政局婚姻登记处等10个女职工集体“临沂市十佳女职工建功立业标兵岗”荣誉称号,授予郭兴梅等10名女职工“临沂市十佳女职工建功立业标兵”荣誉称号。

  同时,为进一步调动广大女职工创新创业的积极性和主动性,充分发挥广大女职工在全市经济社会建设中的“半边天”作用,市总工会授予获得“临沂市十佳女职工建功立业标兵岗”荣誉称号的临沂市兰山区民政局婚姻登记处等10个先进集体“临沂市振兴沂蒙劳动奖状”,授予获得“临沂市十佳女职工建功立业标兵”荣誉称号的郭兴梅等10名先进个人“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”。

  新一年,新的形势和任务,对包括女职工在内的全市劳动群众提出了新的更高要求。广大女职工将进一步坚定信念,振奋精神,创先争优,建功立业,在各自岗位上努力展现新作为、作出新贡献。