2月7日,临沂市城投开元置业有限公司召开安全生产暨工作作风整顿会议,传达临沂市委、市政府全市党员干部作风整顿活动动员会议、临沂市安全生产工作会议精神,部署安全生产及纪律作风工作。

1

  会议由副总经理宋仕永主持,公司全体党员、入党积极分子,主管及以上人员、工程系统全体员工、总包及监理单位等合作供方负责人参加。 

1

  会议伊始,党支部组织委员、工程部经理赵晓明同志与施工单位、监理单位负责人依次签订安全目标责任书,强化安全意识,传导安全压力,绷紧安全主弦,明确各级管理人员、尤其是党员干部的责任感和紧迫感,转变作风,激发干劲。

1

1

  随后,总包单位天元五、七、十一公司,市监理公司负责人分别作表态发言,表达扎实做好安全生产工作的决心,进一步明确安全生产目标和工作措施。

1

  接着,党支部纪检委员、副总经理郭振庆同志宣读了《关于印发<全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案>的通知》文件,要求全体员工严格按照“六查六看”突出问题清单自查自纠,加强工作作风建设。

1

  陈吉伦讲话

  党支部副书记、总经理陈吉伦同志在总结讲话中首先传达了近期市委、市政府安全生产工作会议及作风纪律建设会议精神,提出“提高安全生产意识和作风硬朗意识;层层传导压力,压实全员安全责任,严格落实安全生产责任制;坚持执行好安全生产一票否决制;查摆问题、细化措施,全面落实,确保安全;贯彻落实《全市党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》;互相监督、合作共建”六点要求。

1

  五落实  五到位

  陈吉伦指出,做好企业安全生产责任体系,务必要做到“五落实五到位”:落实“党政同责”,党支部书记、董事长、总经理对本企业安全生产工作共同承担领导责任;落实“一岗双责”,所有领导班子成员对分管范围内安全生产工作承担相应职责;落实安全生产组织领导机构,成立安全生产委员会;落实安全管理力量,依法设置安全管理机构,配齐专业安全管理人员;落实安全生产报告制度;必须落实“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”,筑牢安全基础。

  狠抓典型  以点带面

  安全生产要做到“想到、管道、查到”,狠抓典型,“树立正面典型的同时也树立反面典型”,以点带面,有效防范各类事故发生。

  “纪律的生命力在于执行”

  针对纪律作风“入耳易、走心难”的现状,陈吉伦指出,“纪律作风是一个企业的灵魂,反映的是全体党员干部职工的精气神”,“纪律的生命力在于执行”,要逐条对照落实方案要求,切实将公司的作风纪律建设提到新高度。

  相互监督、合作共赢

  相互监督、合作共赢。陈吉伦倡议各供方单位与城投开元携手,以合作项目为载体、党建工作为抓手,将安全工作、纪律作风建设、制度建设同频共振、同步推进,切实做到抓到点上、落到实处、抓出成效。

  激发干劲 安全发展

  本次会议再一次为全体员工敲响了安全警钟,也为进一步整顿工作作风奠定了思想基础。城投开元将严格落实安全生产要求,切实整顿工作作风,为公司各项工作创造良好的工作环境,为临沂城市发展做出城投开元的贡献。  

1