东方美学意境 水墨清雅间惊艳北城

2017-07-17 11:18:17
摘要| 保利悦系巨著 130-140㎡新中式低密人居净土

  “心静如水,淡雅如莲”,禅意,追求简素、纯净、淡然的空间美感,为人们带来淡然清雅、宁静超凡的空间意境,追求人与自然、天人合一的和谐境界。

  东方美学园林是人对大自然欣喜的回眸与回归,是一种特殊的出于人对大自然的依恋与向往而创造的空间,其艺术特质深受中国道家思想的影响,就是任其自然之意,即重自然,抑人工,强调对自然的尊重和利用。

  正如保利·堂悦,“虽由人作,宛自天开”这一园林文化美学命题,其精神涵义便是“道”之境界。这个将骨子里的东方情怀完美演绎成当代艺术居住作品的高端人居项目。走过成都,走过南京,再到临沂……建筑采用深具中国传统文化气韵的新东方主义建筑,中国式的建筑艺术美学,给项目注入传统文化与当代的东方美学。

1

  保利·堂悦的设计者们,认为回归自然的、传统的、宁静的、闲适的状态是最好的,精神世界的丰富远比物质的奢华感更加重要。不仅在建筑与自然空间的取舍上,保利倡导还生活归于自然。在园林营造上,堂悦遵循“从城市到自然、从公园到庭院、从家人到家族”三大院落法则,承袭具有东方智慧的“院礼文化”,融古典园林与西方布景,打造两轴一环四组团的曼妙大境。

2

  保利·堂悦借鉴了北京故宫和法国凡尔赛宫的建筑格局, 方正格局中呈现对称之美的同时,以四时水景、片石假山、景观廊架、新亚洲雕塑等一系列元素点缀,并遵循四季常青、三季有花的景观理念,打造四大组团,在这里享受阳光的美好,感悟浅思淡行的生活情愫。

3

  堂悦主导的是自然东方元素的回归,景观线条简约但不简单,用材考究,回归生活本身,经久耐用,永恒经典,强调自然、庄重、内敛的精神内涵。

  在园林规划上,曾针对“建筑面积与绿地面积占比”问题进行反复探讨与论证。最终建筑让步于自然,保利·堂悦舍弃92899.8万㎡建筑规划,呈现超7.5万方的开阔园林面积,家家临鲜氧,户户享园林,让每个身在堂悦的日子,都能让自然的馈赠交织于生活。款步有声,舒缓有序,想象着静坐在蓊郁的花草旁,放宽心神,体味一种久违的宁静,呈现的正是一种简单、清澈、安然的生活情境。

  以山为德,以水为性,以画为引,浓缩千里江山于方寸间。保利·堂悦,屹立于北城新区中央的新时代低密人居大境。

  建面约130-140㎡精工大宅 创领低密生活

  低密宽境  四室朝南  长青户型 电梯入户  和乐物管  5U服务

  堂悦热线:0539-7753888

  接待中心:市北城新区长沙路与马陵山路交汇处

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论