什么是第三方验房?第三方验房能信吗

2017-07-17 09:11:18|作者:来源:乐居
摘要| 验房是买房的必经步骤,而且也是收房的一个重要环节,毕竟买房以一个家庭飞车那个重要的事情,占据了大部分的财产,分量也就相当重了。

  验房是买房的必经步骤,而且也是收房的一个重要环节,毕竟买房以一个家庭飞车那个重要的事情,占据了大部分的财产,分量也就相当重了,对于一般不知道该如何验房的业主来说会请专业的验房公司帮助收房,中介验房指的什么呢,那么什么是第三方验房呢,第三方验房能信吗?

  什么是第三方验房

  第三方验房是指通过第三方专业团队对新房进行验收,目的在于通过(以100建筑平方米以内为例)105项新房验收项目系统化、专业化的方式对每套新房将近3个小时的全面体检所得出来的质量结果,形成验房报告。

  第三方验房是指受委托方(雇主)的有偿委托,依据国家批准的民用工程建设文件、有关法律、法规、规范、商业合同和房屋监测检验劳务合同等,借助于相关的专业知识、工具和技能,对竣工并将交付使用的装修装饰工程进行监测检验并向委托方(雇主)提供咨询服务的职业。

  第三方验房能信吗

  第三方验房公司与施工单位、建设单位没有任何联系,可以判断出第三方验房公司还是相对靠谱的。并且因为是收费服务,所以能对业主负责任,客观性、公正性是其基本的职业操守,从而减少业主在收房时的困惑与担心。

  第三方验房本身的就在于:

  1、从建筑施工规范的角度讲,他们的规范标准要求要高一些。

  2、从观感及美感上,普通老百姓在这方面有不接受的地方,他们都可以帮助记录整改。

  3、从设备经验方面上看,第三方验房比较专业,验房师普遍都在建筑公司、监理公司干过很多年。

  4、第三方专业严防团队可信,不偏不倚;不仅将全部的新房质量检验出来,还要给予正确的整改指导建议,有哪些质量问题是开发商必须要整改的维修的,有哪些问题是符合国家检出规范而又达不到装修标准,需要业主自己自费维修的,第三方验房师都要负责任的给予整改建议;

  以上就是关于什么是第三方验房以及第三方验房是否能新的分析了,验房,这件事说大不大,请个专业团队,只不过是几百块的花费,验房师完全为业主的房子质量检验负责,验房说小不小,一旦验房草率了事,后期潜在的问题也不可小觑,尤其是在充满着各色诱惑的市场下,对待验房,一定要慎重选择。

标签: 建设验收买房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

7.15花都线立即报名

【新浪乐居看房团,全程免费,包车包中餐!】 ★7.15花都线(参观楼盘:豪利花园+远洋芙蓉墅) ★集合时间:9:15AM,地铁体育西H出口

活动线路:7.15花都线

活动时间:2017年06月30日-07月15日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多